Cara Menggoreng Cumi Tepung Agar Tidak Alot – Membuat cumi krispi itu mudah, tapi terkadang ada teman yang bertanya bagaimana cara membuat cumi yang tidak keras atau cara membuat tepung pelapis yang garing. Ok, izinkan saya melakukan review lagi, kawan. Semoga bermanfaat bagi teman-teman yang sedang belajar memasak, agar bisa membuat cumi renyah sendiri di rumah, renyah dan tidak keras.

Pertama-tama perlu kita ketahui bahwa daging cumi mudah untuk disiapkan, sehingga tidak perlu dimasak terlalu lama. Jika dimasak terlalu lama, cumi-cumi akan menjadi keras. Keras banget kayak karet, maklum kalo masaknya lama..hihi.

Cara Menggoreng Cumi Tepung Agar Tidak Alot

Jadi waktu memasak cumi-cumi itu singkat. Jika digoreng, goreng dengan sedikit minyak lagi hingga tenggelam. Sebelum masukin adonan cumi, minyaknya harus panas banget ya teman-teman, tapi di api sedang jangan kepanasan. Jika minyaknya panas, cumi-cumi akan segera menyebarkan lapisan tepung yang enak segera setelah Anda memasukkannya.

Resep Olahan Cumi Paling Simpel Buat Sahur, Enak Dan Bikin Nagih

Jika api besar akan mudah gosong, jika api kecil maka hard flour coating atau javera* akan larut. Jadi yang kanan api sedang, tapi minyaknya udah panas baru masuk cumi. Jangan terlalu banyak memasukkan campuran tepung cumi ke dalam minyak…agar panas tetap stabil. Jika suhunya stabil, cumi akan cepat matang dan lapisan krispinya juga cukup garing. Ingat panasnya jangan terlalu kecil..kalau kecil lapisan tepung akan mengeras, cumi jadi alot..hihi.

Sekarang teknik penggorengan selesai, lalu teknik adonan cumi menjadi renyah dengan tepung pelapis. Ada dua teknik yang bisa digunakan, teknik celup telur, pertama cumi dibaluri tepung kering untuk menutupinya, lalu dicelupkan ke telur kocok, lalu dilumuri lagi dengan tepung kering untuk membumbuinya. Hasilnya crunchy lembut, tapi kalau dingin tidak tahan lama. Jika ingin lebih tahan lama hingga dingin, gunakan teknik adonan yang sedikit basah, adonan pelapis bisa cukup renyah dan kerenyahannya tahan lama.

Ya pertanyaan lain kenapa cumi sering meletup saat digoreng, jawabannya seperti yang sudah saya jelaskan di atas, kalau terlalu lama digoreng cenderung akan meledak, tapi kalau kita goreng cepat cumi cepat matang, bukan. tidak ada waktu untuk meledak. Pastikan lapisan tepung menutupi cumi agar tidak mudah pecah.

See also  Apakah Facebook Bisa Menghasilkan Uang

Sementara itu saya kasih tips pakai adonan celup basah ya teman-teman biar hasilnya tetap fresh sampai dingin. Kali ini aku pakai Tepung Crispy yang biasa aku pakai di rumah dan base utamaku hihi. Namun jika ingin menggunakan tepung berbumbu lainnya, silahkan saja. Yang mau coba saya juga jual tepung crispy hubungi 089654712500.. saya sudah coba banyak teman dan alhamdulillah juga salah satu yang best seller.

Berita Dan Informasi Cumi Goreng Tepung Terkini Dan Terbaru Hari Ini

Cumi Crispy Bahan: 500 gram Cumi 200 gram Tepung Crispy / bumbu lainnya untuk pelapis 4 sdm Tepung Crispy ditambah 100 ml air, aduk rata untuk pencelupan Cara Membuat: Cuci bersih cumi, kupas, bilas dengan sedikit air jeruk nipis, potong lagi berbentuk cincin Cumi taburi garam dan sedikit merica dan bila suka bubuk sop (tergantung mau snack atau lauk, kalau mau snack jangan terlalu asin 1/4 sdt garam dan 1). /4 sdt merica bubuk dan 1/4 sdt kaldu ayam, jika ingin lebih asin beri sedikit bubuk bawang hitam/bawang putih cincang halus juga 1/4 sdt Beri sedikit air untuk merendam cumi. sebelum digoreng sedikit agar meresap ) Panaskan minyak dengan api sedang hingga mendidih sangat panas. Untuk lebih jelasnya simak video tutorial berikut ini ya teman-teman. Selamat mencoba… PORTAL MOJOKERTO – Ini dia salah satu ide menu makan siang yaitu cumi goreng tepung ala Chef Devina Hermawan.

Baca Juga: Ide Menu Asrama Anak: Resep Telur Goreng Harum Chef Devina Hermawan, Hemat dan Simpel, Coba Dicoba!

Baca Juga: Ide Menu Makan Malam Bebas Repot: Resep Sup Tomat Segar, Enak, dan Mie Tumis!

Bahkan, cumi goreng menjadi salah satu masakan favorit banyak orang karena teksturnya yang renyah dan rasanya yang enak.

Cara Membuat Cumi Goreng Tepung, Antialot Dan Renyah Tahan Lama

Baca juga: Ide Menu Makan Malam Hari Ini: Resep Praktis Mentai Sushi Roll Tanpa Salmon, Bahan Utamanya

See also  Cara Cek Tagihan Iuran Bpjs Ketenagakerjaan

Baca Juga: Ide Sarapan dan Makan Siang Hari Ini: Habiskan Nasi Sisa Semalam dengan Resep Bakso Ayam Jamur Lezat

Baca juga: Resep Mie Pho Daging Sapi Vietnam, Begini Cara Membuat Kuah Pedas Segar dan Enak

Rekap Drakor Oasis yang dibintangi Jang Dong Yoon dan Seol In Ah, jadwal tayang lengkap dan link tontonan

Tips Mengolah Cumi Agar Tetap Lembut Dan Tidak Bau Amis

Prediksi Lazio vs AZ Alkmaar Europa League: Head-to-head, review tim dan susunan pemain awal

LIVE Persib vs Persik Liga 1 Hari ini 8 Maret yuk nonton gratis di link ini

SEKARANG TAMPILKAN Persib Bandung vs Persik Kediri BRI Liga 1 Link Live Streaming Indosian Hari Ini 15:00 WIB

Jadwal SCTV Hari Ini Kamis 9 Maret 2023 : Liga Champions Bayern vs PSG, FTV dan Foul Tak Ada Yang Hilang.

Diah Didi’s Kitchen: Tips Cumi Krispi Kriuk Kriwil Dan Tidak Alot

SCTV Link, Kalender SCTV 9 Maret 2023 Dirindukan dan Dirindukan Tunjukan Cinta Demi Cinta, Tajwid Cinta, Jakarta Bagi Anda yang suka makan seafood, wajib mencicipi kelezatan cumi goreng yang renyah dan lezat. Tak hanya sebagai cemilan, cumi juga enak dimakan dengan nasi. Selain itu, dengan saus mayones atau saus sambal, pasti akan membuat Anda semakin ketagihan.

Ada banyak variasi masakan cumi yang kita kenal seperti cumi asam manis, cumi goreng saus mentega atau cumi goreng saus asam manis. Dari restoran ternama hingga warung kaki lima, kita bisa dengan mudah menjumpai penjaja hidangan seafood jenis ini. Selain dimasak, cumi bisa digoreng dan renyah seperti ayam goreng. Tapi mungkin tidak semua orang bisa melakukannya. Ada beberapa tips yang perlu Anda ketahui untuk memasak cumi goreng renyah manis dan gurih yang sempurna.

Beberapa masalah yang muncul saat memasak cumi goreng tepung biasanya bau amis dan hasil akhirnya keras atau keras dan tidak menjadi garing. Hal ini sangat wajar mengingat ciri-ciri hewan laut ini. Pilih juga cumi yang masih segar dan tidak berbau amis, beri perasan air jeruk nipis setelah dibersihkan. Agar daging tetap segar, sebaiknya cumi dicuci dengan air dingin.

See also  Cara Berjualan Di Tiktok Shop

Inilah salah satu faktor yang mempersulit hasil penggorengan daging cumi. Untuk melakukannya, sebaiknya daging dihaluskan sedikit terlebih dahulu dengan pelunak daging atau bisa juga dikocok sedikit (jangan terlalu keras karena bisa merusak tekstur daging). Selain itu, daging cumi bisa dibekukan sebelum dimasak. Sobat juga bisa berendam dalam susu selama kurang lebih satu jam sebelum digoreng. Dalam proses pembuatan cumi goreng tepung juga harus menggunakan minyak yang sangat panas dan jangan terlalu banyak menggoreng cumi di deep fryer.

Tips Menggoreng Cumi Agar Empuk Dan Tidak Alot

* Fakta atau kebohongan? Untuk mengetahui keaslian informasi yang dibagikan, silahkan cek WhatsApp di 0811 9787 670 dengan memasukkan kata kunci yang diinginkan.

Berikut tips memasak cumi goreng agar empuk, tidak keras, seperti dirangkum dari berbagai sumber, Jumat (2/11/2018).

Masukkan cumi-cumi ke dalam wajan saat minyak sudah memanas hingga sekitar 180 derajat. Ini ditunjukkan saat oli mulai terbakar.

1. Pertama-tama lumuri cumi dengan jahe, bawang putih, garam, merica, dan minyak wijen. Kemudian biarkan selama 20 menit.

Resep Cumi Lezat Yang Mudah Diikuti Untuk Makan Siang, Coba Yuk!

3. Kemudian masukkan cumi-cumi ke dalam pewarna, masukkan ke dalam lapisan yang sudah diayak sambil mengembang, dan ulangi lagi.

4. Lalu goreng cumi di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga berwarna keemasan dan jangan terlalu lama.

Nyaris berlinang air mata, ayah Shane Lukas berdoa agar David Latumahina sembuh dan cepat sembuh: Biarkan semua masalah ini bersinar.

Cara memasak cumi goreng tepung agar tidak alot, cara memasak cumi asin kering agar tidak alot, tips memasak cumi agar tidak alot, cara agar cumi tidak alot, cara menggoreng cumi agar tidak alot, cara menggoreng cumi asin agar tidak keras, mengolah cumi agar tidak alot, goreng cumi agar tidak alot, cara menggoreng cumi asin, memasak cumi goreng tepung agar tidak alot, memasak cumi kering agar tidak alot, agar cumi tidak alot

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *