Pelembab Wajah Emina Untuk Kulit Sensitif

Pelembab Wajah Emina Untuk Kulit Sensitif – Hai semuanya, kembali lagi bersama Caroline. Hari ini saya akan mereview produk lokal dari perusahaan yang sama dengan Amina bernama Wardah dan Make Over. Jika melihat Amina, ia menargetkan segmen remaja/ABG yang sedang belajar tata rias, di mana mereka membutuhkan tampilan yang lebih alami dan mudah. Selain itu, pada usia remaja, sebagian besar aktivitas mereka biasanya di luar ruangan, yang berarti mereka lebih sering terpapar sinar matahari. Nah, untuk mengurangi efek buruk sinar matahari, kita sangat membutuhkan sesuatu yang disebut tabir surya. Apakah Anda tahu pentingnya tabir surya? Jika belum, Anda bisa membaca postingan saya sebelumnya di sini.

Di usia muda, produksi hormon dalam tubuh biasanya meningkat dan tidak seimbang, dimana kulit kita biasanya memproduksi lebih banyak minyak, akibatnya jerawat wajah sering muncul di usia muda. Jerawat ini akan semakin parah jika kita tidak rutin menggunakan tabir surya. Sebagai pemilik kulit berminyak dan berjerawat, tentunya kita harus selektif terhadap jenis tabir surya yang kita pilih, jangan sampai tabir surya yang kita pilih benar-benar meninggalkan rasa berminyak dan menimbulkan jerawat baru.

Pelembab Wajah Emina Untuk Kulit Sensitif

Akhir-akhir ini saya menggunakan sunscreen dari Amina, awalnya saya harus bolak-balik ingin membelinya, walaupun murah, saya agak skeptis dengan bahan yang mengandung ethanol sebagai bahan utama ke-2. , dimana saya sebenarnya berusaha untuk menghindari skincare yang mengandung alkohol, karena alkohol membuat kulit saya kering, dan bisa menyebabkan iritasi kulit jika orang dengan kulit sensitif menggunakannya, tapi karena saya pengguna Amina. Setelah membaca begitu banyak ulasan positif, saya memutuskan untuk mencobanya.

Harga Paket Emina Skincare Terbaru Desember 2022 |biggo Indonesia

Aku juga sempat ragu, karena biasanya sunscreen yang aku coba dari produk lokal kurang bagus, dalam artian sering berminyak, lengket, dan menimbulkan breakout baru. Ternyata saat saya mencobanya, Emina berbeda, sama sekali tidak seperti yang saya bayangkan.

Pengemasan, Amina dikemas dalam tube berukuran sedang dengan kombinasi warna putih dan orange. Semua beauty blogger pasti setuju kalau kemasannya terlihat dan terasa cantik. Tutup dengan flip top juga sangat praktis. Saya selalu suka mengemas dengan tutup fliptop, karena lebih sederhana dan tidak rumit. Saat dibuka, terdapat segel di dalamnya yang menunjukkan bahwa produk tersebut benar-benar segar, karena tabir surya tidak dilengkapi dengan kotak luar.

Teksturnya cair jadi terasa ringan seperti lotion. Warna creamnya seperti ivory yaitu putih sampai kuning krem, kalau difoto tidak terlalu kelihatan, tapi itu warna aslinya. Wanginya juga segar, wanginya seperti perpaduan aroma vanilla dan pandan.

See also  Cara Mengirim Pesan Ke Banyak Kontak Di Wa

Pas aku pakai Amina, ringan banget, jadi kadang aku lupa pakai sunscreen. Amina adalah sejenis tabir surya kimia, sejenis tabir surya yang menyerap sinar matahari dan mengubahnya menjadi energi panas. Kemudian, tidak seperti tabir surya fisik yang memantulkan lebih banyak sinar matahari ke permukaan kulit, energi panas akan dilepaskan melalui permukaan kulit.

Review Moisturizer Emina Bright Stuff, Sebagus Apa Sih?

Sunscreen ini terasa sejuk dan sejuk di kulit saat diaplikasikan, kemungkinan karena mengandung ethanol terlebih dahulu yang dapat memberikan sensasi dingin dan cepat meresap ke wajah. Karenanya, pemilik kulit berminyak seringkali tidak menyukai efek ini. Amina juga memiliki SPF 30 PA+++ yang cukup untuk melindungi kulit dari sinar UV.

Hasilnya di wajah cepat meresap, tidak lengket dan tidak berminyak. Benar-benar lembab, tidak mengkilat dan terlihat seperti kulit asli. Yang aku suka banget pas aku pake sunscreen ini nggak ada white castnya, sekilas kayak nggak pake apa-apa.

Sayangnya sunscreen ini masih ada wanginya, buat kalian yang kulitnya sensitive dengan pewangi, saya sarankan untuk mencoba langsung produk ini atau jika memang ingin mencobanya sebaiknya lakukan tes sensitivitas terlebih dahulu. Boleh tes, karena memang hanya aromanya saja, tapi amine juga mengandung alkohol. Selain itu, saat menggunakan Emina agak sakit saat terkena mata atau saat kita tidak berhati-hati saat menggunakannya.

Setelah pemakaian selama 1 minggu, saya merasa kulit saya lebih baik, tidak ada masalah baru seperti jerawat dan komedo yang biasa saya dapatkan dengan tabir surya dengan produk topikal. Menurutku sunscreen ini cocok banget buat kamu yang kulitnya berminyak, cepet banget menyerapnya, nggak bikin jerawat dan breakout.

Produk Emina Untuk Kulit Berjerawat

Namun, setelah minggu kedua, saya perhatikan bahwa kulit saya memiliki jerawat kecil berisi sebum, yang menurut orang muncul, bukan? Aku cukup yakin breakout itu disebabkan oleh penggunaan Amina, karena kulitku tidak membaik saat aku tidak menggunakan Amina dan aku tidak mengubah rutinitas perawatan kulitku. Lumayan sih, setidaknya kalau cuci muka atau exfoliate muka langsung hilang, cuma saya kurang suka kalau kulit saya pakai kerutan macam-macam.

Menurutku breakout ini mungkin awalnya karena kandungan ethanol-nya berasa enak banget pas diolesin ke lapisan kulit paling dalam, langsung terserap ke wajah dengan sangat cepat, dan setelah meresap muka terasa hangat saat kepanasan. Hangat saya coba menyentuhnya, jadi mungkin itu tandanya chemical sunscreen sedang bekerja, dimana jenis sunscreen ini menyerap lalu mengubahnya menjadi energi panas yang terlihat di permukaan kulit.

Tips dari saya, jika ingin menggunakan Emina, jangan lupa untuk mengoleskan pelembab terlebih dahulu agar kulitnya tidak kering dan pecah-pecah seperti kulit saya. Soalnya, aku pernah tes pake Amina ini aja dan ternyata pas make up overlay kulitku kayak dry patch kayak foundation ga nempel, kecuali foundation kamu udah ada, not hydrating. Sebaliknya kalau aku apply moisturizer dulu hasilnya bagus, balanced, makeup berasa enak dan lengket. Jadi saya merekomendasikan tabir surya ini untuk kalian yang memiliki kulit sangat berminyak.

See also  Cara Mengobati Luka Bakar Kena Setrika

Sun protector ini saya beli dari toko kosmetik seharga 25.000, sangat terjangkau karena kandungan produk ini sangat tinggi yaitu 60ml yang cukup untuk pemakaian sehari-hari selama 2 bulan.

Emina Bright Stuff Moisturizing Cream, Kesehatan & Kecantikan, Kulit, Sabun & Tubuh Di Carousell

Overall, aku suka banget sama sunscreen ini kalau hanya untuk sesekali atau terburu-buru karena cepat menyerap. Untuk pemakaian sehari-hari kurang suka, karena bikin breakout di kulit, dan kadang bikin kulit jadi kering kalo gak pake pelembab dulu, karena tipe kulit berminyak, tapi gak terlalu berminyak.

Ok ladies, sekian review saya hari ini, semoga cukup membantu kalian yang ingin mencoba Emina ini. Saya telah menulis ulasan ini berdasarkan pengalaman pribadi dan hasil pribadi dapat bervariasi. Jadi bagi kalian yang memiliki jenis dan kondisi kulit yang mirip dengan kulit saya, ini mungkin bisa menjadi pilihan. Terima kasih telah membaca, jika Anda memiliki pendapat lain, beri komentar di bawah, beri tahu saya cara kerja produk ini di kulit Anda 😀 Kami menggunakan cookie untuk menyediakan layanan kami dan untuk analisis dan pelacakan. Untuk mempelajari lebih lanjut tentang penggunaan cookie kami, silakan lihat Kebijakan Privasi kami dengan melanjutkan menjelajahi situs web kami. Anda menyetujui penggunaan cookie kami.

Hati-hati jika kulit Anda kering dan kusam. Tak hanya membuat riasan lebih sulit menempel, kulit yang kering dan kusam bisa membuat Anda terlihat gatal, kusam, dan menyebabkan penuaan lebih cepat terjadi.

Gadis-gadis tidak perlu khawatir! Banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan kulit yang lembap, kenyal, glowing dan yang terpenting tidak kusam dalam waktu lama. Periksa mereka!

Cara Menggunakan Face Scrub Emina Bright Stuff Terbaik

Coba cek kembali ke diri Anda, apakah Anda minum air putih lebih dari 8 gelas per hari? Lalu bagaimana dengan konsumsi sayur dan buah? Tidur cukup atau tidak? Sebab, gaya hidup dan pola makan yang baik akan menentukan kualitas kulitmu! Perbanyak minum air putih sekarang agar tubuh dan kulit tidak mengalami dehidrasi, tidur yang cukup agar wajah tidak terlihat jelek, ganti bubble tea favorit Anda dengan segelas jus segar, banyak makan sayuran hijau dan buah-buahan berair. . Dan vitamin C seperti jeruk, lemon dan aneka buah berry, serta hindari asap rokok yang membuat kulit wajah mudah keriput!

See also  Slot Demo Uang Banyak

Sheet mask merupakan salah satu jenis masker yang sangat aman digunakan setiap hari, karena formulanya lembut, tidak mengelupas kulit, dan tidak terasa kencang atau keras di wajah. Pilih sheet mask Amina Masquerade dengan bahan pencerah, misalnya lidah buaya, minyak biji bunga matahari, beras, delima, atau minyak pohon teh. Pakailah selama 15 menit atau sampai cairan seperti serum di sheet mask terserap dengan baik ke wajah. Gunakan sekali sehari kapan saja, setelah membersihkan wajah Anda. Setelah 7 hari Anda akan merasakan perbedaannya: kulit akan terasa lembap, tampak lebih cerah dan montok!

Menggunakan rangkaian perawatan kulit yang mengandung pencerah bisa menjadi cara yang sangat ampuh untuk memerangi kulit kusam. Pilih produk yang terpercaya dan hindari membeli produk yang bahan dan penjualnya tidak jelas. Amina’s Bright Stuff merupakan rangkaian perawatan kulit yang bisa kamu coba, karena aman dan diformulasikan khusus untuk kulit remaja, serta mengandung vitamin dan ekstrak summer plum untuk membantu menutrisi kulit. Brightening Langkah pertama, aplikasikan Bright Stuff Micellar Water untuk menghilangkan makeup dan kotoran, lalu gunakan Bright Stuff Face Wash untuk wajah super bersih. Selanjutnya, akhiri dengan Bright Stuff Toner yang mengandung Vitamin B3 dan Bright Stuff Moisturizer yang dilengkapi dengan SPF 15 untuk melindungi kulit dari sinar matahari.

Sel kulit mati yang menumpuk di wajah bisa membuat Anda terlihat kusam, lelah, dan stres. Apakah Anda pernah mengalami ini? Jangan khawatir girls, scrub wajah adalah senjatanya! Menggunakan scrub wajah dua kali seminggu menghilangkan kotoran yang menyumbat pori-pori, mengurangi komedo dan membuat kulit wajah halus dan bercahaya. Ditambah lagi, kulit yang rajin dikelupas akan lebih mudah menyerap rangkaian skincare berikutnya, sehingga semua produk yang Anda gunakan bekerja lebih efektif. Pilih scrub wajah dengan butiran yang lembut, agar tidak mengiritasi kulit. Kobadeh Emina Apricot Jam Face Scrub. Perpaduan partikel kecil gula dan minyak zaitun mampu membersihkan kulit tanpa meninggalkan rasa kering.

Brand Skincare Terbaik Yang Cocok Untuk Kulit Remaja

Apakah Anda tahu itu di malam hari?

Pelembab emina untuk kulit berminyak, pelembab emina untuk kulit sensitif dan berjerawat, pelembab untuk kulit sensitif, review pelembab emina untuk kulit sensitif, pelembab wajah untuk kulit sensitif, pelembab emina untuk kulit kering, pelembab untuk wajah sensitif, pelembab wajah kulit sensitif, pelembab emina untuk kulit berminyak dan sensitif, pelembab emina untuk kulit kering dan sensitif, pelembab emina untuk kulit sensitif, pelembab emina yang cocok untuk kulit sensitif

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *